Software

Click to the links below to download software:

1D/2D DC-IP Software

ArcView

HW’S WAT-B

Ilwis

IP2 Win

LogPlot

Res2DInv

Res2DMod

Res3DInv

Res3DMod

Surfer

X2IPI

35 responses to “Software

  1. raju

    can anyone give me aquachem5.1

  2. MARYAM

    I CANT GIVE res2dinv software.it cant download.
    please send me to my email.tnx.

  3. nawa

    mantap !!

  4. nawa

    mas, yang RockWorks nya gak bisa di download..

  5. Alva

    Coba nanti saya perbaharui linknya..

    Thanks atas masukannya..

  6. mas, nanti aq konsul k km tentang pnlitian via email ya… thnks b4.

  7. Alva

    Maryam,

    The link to download Res2DInv software is still functioning..please try to download again..I’m so sorry I can’t give it via email..

    Thanks..

  8. Alva

    For Everyone,

    I’m so sorry some links may be expired then if you found expired link just inform me..

  9. alva

    Nawa,

    Ok..silahkan konsul via email..saya akan mencoba menjawab pertanyaanmu sebisa mungkin..

    Thanks..

  10. vahid

    i cant download aquachem can any one help me
    vahid nasirzade

  11. Dwi

    Mas, yg surfer waktu di extract minta kode. apa ya mas kodenya?
    mhon d balas.
    trims sebelumnya…

  12. alvathea

    Kodenya yang di winrar atau serial numbernya surfer??klo serial numbernya surfer WS-061682-1238..

  13. alvathea

    Ehm seems like the trouble was in your network..I downloaded it successfully in three times..

  14. narjes

    s’il vous plait j’ai besoin de WATBAL, mais la version qui trqvqille spatiallement et non celle qui est disponible car elle fonctionne par point

  15. rockworknya g bs di download lagi ya.
    minta dong

  16. stephanus

    mas minta tolong dong dikirmkan ke email saya tutorial res2dinv, saya sekarang lagi mau belajar., yang ada cuma dikasih software resty sama teman saya sayangnya cdnya diprotek jadi tidak bisa di copy, saya sudah download res2dinvnya cuma tidak bisa mengoperasikannya
    terima kasih
    salam stephanus

  17. anton

    mas, saya dah nyoba input data hasil pengukuran metode schlumberger ke ipi2win, tapi hasilnya kok % errornya 120%. bagaimana cara memperbaikinya? terimakasih

  18. Pa Ian

    Yth. Mas Alvin, bisa bantu saya mengirimkan tutorial RES2DINV ? Mohon dikirim lewat e-mail saya :

    pae_rian@yahoo.com atau
    paerian69@gmail.com

    Saya pingin sekali belajar dan menguasai piranti untuk melihat isi dalam bumi tsb. softwarenya saya sudah ada. Terima kasih.

  19. Adam

    Hello guys,
    I downloaded the program zondres2d from one website.
    And the author has given me a license for a year free. The program works
    good, but no English manual. Maybe someone has.
    So far I have to use google translator.

  20. hi ther

    I thank you

  21. alphonse egee

    I download the Surfer 8, now need a password, Do You have one, Please send a email. Tanks in advance

  22. Bagi yang berminat untuk kursus Res2DInv saya siap melatih dari 0 hingga benar2 bisa menggunakan software. Silahkan hubungi saya via email alva_the_a@yahoo.co.id

  23. Minerz UNP

    trim’s pak… saya btuh amat bahan ini….
    izin nyedot dulu pak

  24. anthoni

    Bos,
    Blognya TOP banget. Alangkah eloknya jika Buku-buku geology geofisika itu link nya di update lagi. dan tambahan donk tentang Mining yah…plus software yang update….BRAVO bro

  25. adit

    logplot nya g bs di download lagi ya pak . tolong dikirim via email ke clp_9tea@yahoo.co.id
    trims

  26. syaiful

    tutorial rock work, kebetulan lagi ngerjain tugas pake software itu, tapi sy belum bisa. bisa bantu ndak om

  27. angga

    BOZ, minta tolong tutorial RockWorks, bisa dikirim ke email tri_saputra92@yahoo.com. terima kasih atas bantuannya

  28. Richa

    Please some guide in plotting 3d aquifer model from Electrode configuration of IP’s sounding – Schlumberger configuration.Thanks

  29. salman

    mas, ada tutorial rockworks yang bahasa indonesia, tologn kirim ke ayosalman@gmail.com. terima kasih

  30. ARHAZ mas ALVA mau tanyak >>>>daerah saya rata2 tanah lempung agak hitam dan dekat pinggiran sungai terdapat batuan bulat warna hitam dan lebih berat di banding batu yang lainya pertanyaan saya jenis batu apakah??? apakah batu jenis ini terdapat kandungan for gold ???? sekiat terima kasih

  31. adit

    bos ,, tolong dong di share RESINT 53 trims

  32. i wanted to download surfer but i can not, i don’t know why. please is it possible for you to send it to my email.

    Regards

  33. afni

    mas alva, bisa tutorial rockworks juga nda ?

  34. Alva

    Sdr Afni,

    Saya tidak membuat tutorial RockWorks, lain kali kalau ada waktu saya akan posting tutorialnya. Thanks

  35. Rendy

    Halo Mas Alva,

    Di atas kan ada bbrapa software utk mengolah data subsurface atau geolistrik, spt IP2Win, Res2DInv, Res2DMod, dan X2IPI.
    Mau tanya apa perbedaan atau kelebihan dan kekurangan dari masing2 software2tsb?

    Terima kasih

    Rendy (GEL)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s